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Sauermilchkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sauermilchkuchen

Sauermilchkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:240 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 450450 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 200200 g Zucker Zucker
  • 55 Eier Eier
  • 77 Prise Salz Salz
  • 250250 g Butter Butter
  • 500500 ml Dickmilch Sauermilch oder Dickmilch
  • 200200 g Crème fraîche Crème fraîche
  • Zitrone abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Sauermilchkuchen

  1. Für den Mürbeteig: 375 g Mehl mit dem Backpulver, dem Vanillezucker, 125 g Zucker, 1 Ei, Salz und der Butter zusammen verkneten. Mürbeteig abgedeckt 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Den Mürbeteig auf etwas Mehl ausrollen und eineFettpfanne damit auslegen. Den Teigrand etwas hochziehen.
  3. Die restlichen Eier trennen. Die Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Nach und nach das restliche Mehl, die durchgerührte Sauermilch, die Creme fraîche und die Zitronenschaledarunter rühren.
  4. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter dieEigelbmasse heben.
  5. Die Masse auf den Mürbeteig geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 40 Minuten goldgelb backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 240 kcal / 1000 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 23 gFett: 14 g

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