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Winterapfelkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Winterapfelkuchen

Winterapfelkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:220 kcal / Portion
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75617412
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 200200 g Butterflocken Butterflocken
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Prise Zitronenschale abgeriebene Zitronenschale
  • 11 Ei Ei
  • 11 TL Lebkuchengewürz Lebkuchengewürz
  • 500500 g Äpfel Äpfel
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 2525 g Schokolade gehackte Schokolade
  • 2525 g Korinthen Korinthen
  • 5050 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 11 EL Rum Rum
  • 44 EL Orangensaft Orangensaft
  • 100100 g Marzipanrohmasse Marzipanrohmasse
  • 5050 g Puderzucker Puderzucker
  • 200200 g Schokoladenkuvertüre Schokoladenkuvertüre
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
  • Mehl Mehl zum Bearbeiten
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Zubereitung Winterapfelkuchen

  1. Das Mehl mit den Butterflocken, Zucker, Salz, Zitronenschale, Ei und Lebkuchengewürz auf eine Arbeitsfläche geben und fein hacken. Anschließend alles verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt für ca. 1 Stunde kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Schokolade, Korinthen, Mandeln und Rum unter den Teig kneten.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca.30 Minuten backen.
  4. Den Orangensaft mit Marzipanrohmasse und Puderzucker zu einem Teig verkneten. Alles auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sternchen in verschiedenen Größen ausstechen.
  5. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit verzieren. Alles mit den Marzipansternchen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 220 kcal / 929 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 26 gFett: 11 g

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