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Elsässer Apfeltarte

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Elsässer Apfeltarte

Elsässer Apfeltarte (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:290 kcal / Portion
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75617416
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 33 Eier Eier
  • 125125 g Butter Butter
  • 125125 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 kg Äpfel säuerliche Äpfel
  • Zitrone Saft von 1 Zitrone
  • 100100 ml Milch Milch
  • 100100 ml Sahne Sahne
  • 11 Vanillearoma Fläschchen Vanillearoma
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Zubereitung Elsässer Apfeltarte

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, ein Ei hineinschlagen und untermengen. Die weiche Butter, 25 g Zucker, Salz und Wasser nach Bedarf zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Nur so viel Wasser einrühren, dass der Teig geschmeidig wird, aber nicht klebt. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  3. Den Teig ausrollen und in die Backform legen. Einen etwa 3 cm hohen Rand formen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Die Äpfel kreuzweise einschneiden und auf den Teig legenund mit 25 g Zucker bestreuen. Kuchen im Backofen etwa 30 Minuten backen.
  5. Inzwischen die restlichen Eier mit dem restlichen Zucker schaumig rühren, dann Milch, Sahne und Vanillearoma zugeben.
  6. Nach 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Guss darüber geben und im Ofen stocken lassen. Den fertigen Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 290 kcal / 1210 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 36 gFett: 14 g

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