Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Thunfisch-Pastetchen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Thunfisch-Pastetchen

Thunfisch-Pastetchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:780 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75617444
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 450450 g Blätterteig Blätterteig (TK)
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 22 EL Milch Milch
  • 55 Blatt Tomaten Tomaten
  • 55 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 400400 g Thunfisch Thunfisch in Öl (Dose)
  • 150150 g griechischer Joghurt griechischer Joghurt
  • 55 EL Mayonnaise Mayonnaise
  • 22 TL Kräuter der Provence Kräuter der Provence
  • 11 Prise Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Thunfisch-Pastetchen

  1. Blätterteig antauen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Die rechteckigen Teigplatten zum Quadrat schneiden, dafür seitlich je 4,5 cm breite Streifen abschneiden.
  2. Eigelb mit Milch verquirlen, Teigplattenränder damit bestreichen. Teigstreifen als Rand auflegen und fest andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten vorbacken. Herausnehmen, die innere Teigwölbung eventuell für die Füllung etwas eindrücken.
  4. Tomaten 30 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend häuten, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein hacken. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel fein zerpflücken. Alles vermischen und in die Pasteten füllen.
  5. Joghurt und Mayonnaise verrühren, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. Creme über die Füllung verteilen. Im Backofen bei 180 °C etwa 6–8 Minuten goldbraun backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 780 kcal / 3260 kJEiweiß: 27 gKohlenhydrate: 46 gFett: 55 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Merlanfilet mit Salsa Verde (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Merlanfilet mit Salsa Verde

Fisch 5.00 (3) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Sashimi mit Thunfisch und Zander (Quelle: TLC Fotostudio)

Sashimi mit Thunfisch und Zander

Fisch 5.00 (6) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Radieschen mit Rucola und Jakobsmuscheln

Fisch 5.00 (1) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum

Fisch 5.00 (2) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Karpfenklößchen in Kräutersauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Karpfenklößchen in Kräutersauce

Fisch 4.75 (8) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch

Fisch 4.67 (3) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten) (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten)

Fisch 4.60 (5) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter

Fisch 4.58 (12) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Eingelegter Heilbutt (Quelle: TLC Fotostudio)

Eingelegter Heilbutt

Fisch 4.50 (2) 0 Min. Mittel
Rezeptbild: Rotbarben in Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Rotbarben in Orangensauce

Fisch 4.50 (2) 50 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal