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Hummerkrabben mit Aioli

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hummerkrabben mit Aioli

Hummerkrabben mit Aioli (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:1590 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617452
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Hummerkrabben Hummerkrabben
  • 44 Eier Eier
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 EL Senfpulver Senfpulver
  • 11 EL Salz Salz
  • 125125 ml Erdnussöl Erdnussöl
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 EL Kräuter gehackte Kräuter
  • 100100 g Toastbrot entrindetes Toastbrot
  • 125125 ml Milch Milch
  • 88 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 1/20.5 l Olivenöl Olivenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Dill gehackter Dill
  • 11 EL Senf Senf
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Zubereitung Hummerkrabben mit Aioli

  1. Die Hummerkrabben waschen, die Schale am Rücken einschneiden und den Darm entfernen. 2 Eier in ca. 8 Minuten hart kochen.
  2. Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Senfpulver, dem Salz, dem Erdnussöl, dem Zitronensaft und den Kräutern zu einer Marinade rühren.
  3. Die Hummerkrabben in die Marinade geben und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
  4. Das Toastbrot zerkrümeln und zusammen mit der Milch und den beiden rohen Eiern im Mixer pürieren.
  5. Die hart gekochten Eier pellen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob zerkleinern.
  6. Die Eierwürfel und den gehackten Knoblauch ebenfalls in den Mixer geben und das Ganze zu einer cremigen Masse pürieren. Das Olivenöl dabei langsam dazugeben. Die Aioli mit Salz, Pfeffer, dem Dill und Senf abschmecken.
  7. Die Hummerkrabben aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, auf Spieße stecken und auf dem Grill 5–8 Minuten grillen. Die Hummerkrabben mit der Aioli anrichten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1590 kcal / 6650 kJEiweiß: 58 gKohlenhydrate: 17 gFett: 145 g

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