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Südländische Hähnchenspieße

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Südländische Hähnchenspieße

Südländische Hähnchenspieße (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:390 kcal / Portion
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75617464
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 ml Joghurt Joghurt
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 1/20.5 Bund Minze Minze
  • Pfeffer Pfeffer
  • 500500 g Hähnchenbrustfilet Hähnchenbrustfilet
  • 100100 g Speck durchwachsener Speck
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 88 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 1212 schwarze Oliven schwarze Oliven ohne Stein
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Zubereitung Südländische Hähnchenspieße

  1. Den Joghurt mit dem Olivenöl verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken. Die Minze waschen, trockenschleudern und fein hacken. Knoblauch und Minze unter den Joghurt rühren. Mit Pfeffer würzen.
  2. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. In die Joghurtmarinade legen und darin ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  3. Den durchwachsenen Speck in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln.
  4. Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Speck, den Zwiebeln, den Lorbeerblättern und den schwarzen Oliven auf Spieße stecken.
  5. Die Hähnchenspieße auf dem Grill von jeder Seite ca. 5–8 Minuten garen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 390 kcal / 1630 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 10 gFett: 33 g

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