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Gemüse-Biryani

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gemüse-Biryani

Gemüse-Biryani (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:990 kcal / Portion
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75617496
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 450450 g Basmati-Reis Basmati-Reis
  • 44 Zwiebeln Zwiebeln
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 44 EL Ghee Ghee oder Butterschmalz
  • 11 EL Nelkenpulver Nelkenpulver
  • 11 EL Kardamonpulver Kardamonpulver
  • 11 EL Kurkumapulver Kurkumapulver
  • 11 EL Garam Masala Garam Masala
  • 100100 g Möhren fein geschnittene Möhren
  • 100100 g Blumenkohl fein geschnittener Blumenkohl
  • 100100 g Zucchini fein geschnittene Zucchini
  • 100100 g Okraschoten fein geschnittene Okraschoten
  • 1 1/21.5 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Salz Salz
  • Cayennepfeffer Cayennepfeffer
  • 100100 g Hüttenkäse Hüttenkäse
  • 100100 g Sultaninen Sultaninen
  • 125125 g Mandeln gehackte Mandeln
  • 125125 g Cashewkerne gehackte Cashewkerne
  • geröstete Zwiebeln geröstete Zwiebeln zum Garnieren
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Zubereitung Gemüse-Biryani

  1. Den Reis in ein Sieb geben und so lange spülen, bis das Wasser klar abläuft. Die Zwiebeln schälen und feinhacken. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Das Ghee erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Den Reis dazugeben und mit dem Nelken-, Kardamom- und Kurkumapulver und Garam Masala würzen.
  3. Dann das Gemüse dazugeben und alles mit der Gemüsebrühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze bei milder Hitze ca. 18 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Ist alle Flüssigkeit aufgesogen, den Hüttenkäse, die Sultaninen und die Nüsse unterheben. Weitere 5 Minuten ziehen lassen. Mit gerösteten Zwiebeln garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 990 kcal / 4140 kJEiweiß: 27 gKohlenhydrate: 123 gFett: 42 g

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