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Englische Pastete mit Äpfeln und Zwiebeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Englische Pastete mit Äpfeln und Zwiebeln

Englische Pastete mit Äpfeln und Zwiebeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:400 kcal / Portion
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75617532
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Blätterteig Blätterteig (TK)
  • 500500 g Äpfel Äpfel z.B. Boskop
  • 500500 g Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 TL Salbei frischer Salbei
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 33 EL Butter Butter
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Englische Pastete mit Äpfeln und Zwiebeln

  1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Pieform bis über den Rand mit dünn ausgerolltem Blätterteig auskleiden, restlichen Teig beiseite legen.
  2. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Früchte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Scheiben hobeln.
  3. Äpfel und Zwiebeln im Wechsel hineinschichten, jeweils mit Salz, Pfeffer und etwas in dünne Streifen geschnittenem Salbei bestreuen.
  4. Teigrand einschlagen und mit Wasser bestreichen. Butter in Flöckchen darüber verteilen. Mit restlichem Teig bedecken und fest andrücken. In die Mitte der Pastete ein kleines Loch stechen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C etwa 1 Stunde backen lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 400 kcal / 1670 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 43 gFett: 22 g

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