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Lamm-Vindaloo

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lamm-Vindaloo

Lamm-Vindaloo (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:480 kcal / Portion
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75617536
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 350350 g Kartoffeln Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 950950 g Lammfilet Lammfilet
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 55 EL Ghee Ghee oder Butterschmalz
  • 44 EL Vindaloopaste Vindaloopaste (FP)
  • 400400 ml Lammfond Lammfond aus dem Glas
  • 44 EL passierte Tomaten passierte Tomaten
  • 11 TL schwarzes Kardomompulver schwarzes Kardomompulver
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Zubereitung Lamm-Vindaloo

  1. Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser nicht zu weich kochen. Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln waschen, trocknen und in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Ghee erhitzen und Frühlingszwiebeln, Knoblauch und das Fleisch darin anbraten. Die Vindaloopaste und etwas Salz dazugeben. Alles ca. 5 Minuten braten, dann mit dem Lammfond angießen und weitere 20 Minuten schmoren lassen.
  3. Nach ca. 10 Minuten die passierten Tomaten und das Kardamompulver unterrühren. Die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, pellen und würfeln. 4 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffelwürfel zum Fleisch geben, alles anrichten und mit Reis servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 480 kcal / 2010 kJEiweiß: 52 gKohlenhydrate: 17 gFett: 22 g

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