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Tandoori-Hühnchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tandoori-Hühnchen

Tandoori-Hühnchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:430 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617540
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Poularde Poularde
  • 5050 ml Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 EL Salz Salz
  • 22 EL Koriandersaat Koriandersaat
  • 22 EL Kreuzkümmelsaat Kreuzkümmelsaat
  • 1010 Nelken Nelken
  • 55 rote Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 55 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 EL Ingwer frisch geriebener Ingwer
  • 22 EL Chilipulver Chilipulver
  • 11 EL Kurkumapulver Kurkumapulver
  • 300300 g Joghurt Joghurt
  • 44 EL Sahne Sahne
  • 44 EL Tandooripaste Tandooripaste
  • Butter Butter für die Fettpfanne
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Zubereitung Tandoori-Hühnchen

  1. Die Poularde in 8 Teile schneiden, waschen und trocknen. Den Zitronensaft mit dem Salz verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit Koriander, Kreuzkümmel und Nelken in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und mahlen.
  3. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides mit dem Ingwer pürieren. Chili, Kurkuma, Joghurt, Sahne, Gewürzmischung und Tandooripaste unterrühren.
  4. Die Geflügelteile damit bestreichen und in eine große Schüssel legen. Alles ca. 8 Stunden marinieren. Dann den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens mit Butter ausstreichen und die Geflügelteile daraufverteilen. Alles im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Ab und zu wenden. Mit Fladenbrot und Chutney servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 430 kcal / 1800 kJEiweiß: 50 gKohlenhydrate: 11 gFett: 20 g

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