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Hosomaki-Sushi

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hosomaki-Sushi

Hosomaki-Sushi (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:190 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617712
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Noriblätter halbe Noriblätter (getrockneter Seetang)
  • 300300 g Sushi-Reis fertiger Sushi-Reis, davon jeweils 100 g eingefärbt
  • Wasabi-Paste Wasabi-Paste oder mit Wasser angerührtes Wasabi-Pulver
  • 11 Fenchelknolle kleine Fenchelknolle
  • 11 Räucherlachs Scheibe Räucherlachs
  • 100100 g Bambussprossen Bambussprossen aus der Dose
  • Mirin Mirin (süßer Reiswein)
  • 11 Roastbeef Scheibe Roastbeef (Aufschnitt)
  • 100100 g Gartenrettich Gartenrettich
  • Sojasoße Sojasoße zum Kochen
  • Sake Sake (Reiswein) zum Kochen
  • Ingwersaft Ingwersaft zum Kochen
  • 11 gekochter Schinken Scheibe gekochter Schinken
  • Bambusmatte zum Ausrollen Bambusmatte zum Ausrollen
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Zubereitung Hosomaki-Sushi

  1. Rolle Nr.1 - Fenchel & Räucherlachs:
    Die kleine Fenchelknolle putzen und in Gemüsebrühe garen. Abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Mit einer Scheibe Räucherlachs als Füllung bereitstellen.
  2. Rolle Nr.2 - Bambussprossen & Roastbeef:
    Die Bambussprossen aus der Dose abtropfen lassen, in schmale Streifen schneiden, mit Mirin beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zusammen mit einer Scheibe Roastbeef (Aufschnitt) als Füllung bereitstellen.
  3. Rolle Nr.3 - Rettich & Schinken:
    Gartenrettich in schmale Streifen schneiden. Etwas Sojasauce mit Sake und Ingwersaft verrühren und das Gemüse darin ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einer Scheibe gekochten Schinken als Füllung bereitstellen.
  4. Die 3 halben Noriblätter über einer offenen Gasflamme oder in einer Pfanne von einer Seite anrösten. Die Blatthälften auf eine Bambusrollmatte legen, so dass die breite Blattseite zu Ihnen zeigt. Dabei jedes Noriblatt mit einer andersfarbigen Sushi-Reismischungbelegen bestreichen. Wie man Sush-Reis einfärbt finden Sie unter dem Rezept: Grundrezept Sushi-Reis.
  5. Den gelben Reis mit etwas Wasabi-Paste bestreichen und mit Räucherlachs und Fenchelstreifen belegen.
  6. Den roten Reis mit Wasabi-Paste bestreichenen und mit Roastbeef und Bambussprossen belegen.
  7. Den grünen Reisbelag ebenfalls mit Wasabi-Paste bestreichen und mit Schinken und Rettich bedecken.
  8. Dannach werden die dünnen Rollen geformt und anschließend mit einem scharfen Messer in jeweils sechs gleiche Teile geschnitten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 190 kcal / 790 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 29 gFett: 2 g

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