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Grundrezept Sushi-Reis

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Grundrezept Sushi-Reis

Grundrezept Sushi-Reis (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:340 kcal / Portion
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75617716
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Rundkornreis Tassen Kleb- oder Rundkornreis
  • 11 Kombu Kombu (getrocknete Algenart), 10 x 10 cm
  • 3 1/23.5 Wasser Tassen Wasser
  • 55 EL Reiswein Reiswein oder trockener Sherry
  • 77 EL Sherryessig Reis- oder Sherryessig
  • 44 EL Zucker Zucker
  • 22 EL Mirin Mirin (süßer Reiswein)
  • 1/20.5 EL Salz Salz
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Zubereitung Grundrezept Sushi-Reis

  1. Den Reis in frischem Wasser waschen, bis das Wasser klar abläuft.
  2. Gut abtropfen lassen und ca. 12 Minuten quellen lassen, dabei mehrmals umrühren.
  3. Das Kombu- oder Noriblatt in einen Topf legen, mit etwas Wasser bedecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  4. Das restliche Wasser, den Reiswein und den Reis dazugeben.
  5. Alles zugedeckt aufkochen lassenund so lange ziehen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
  6. Den Reis offen ausdämpfen lassen und das Blatt entfernen.
  7. Eine Porzellan- oder Holzschüssel ausspülen und trocken reiben.
  8. Die Würzzutaten mischen, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben.
  9. Gekochten, noch warmen Reis in die Schüssel geben.
  10. Die Würzmischung gleichmäßig über den Reis träufeln.
  11. Alles durchrühren. Den Reis immer wieder umschichten, bis er abgekühlt ist.
  12. Den Reis mit einem feuchten Tuch abdecken, damit er nicht austrocknet.
    Variationen für farbigen Reis:
    Gelb – Zugabe von Safran in die Würzmischung
    Grün – Zugabe von Spinatsaft in die Würzmischung
    Orange – Zugabe von Kürbissaft in die Würzmischung
    Rot – Zugabe von Rote-Bete-Saft in die Würzmischung

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 340 kcal / 1423 kJEiweiß: 62 gKohlenhydrate: 70 gFett: keine Angabe

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