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Wein-Chirashi-Sushi

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Wein-Chirashi-Sushi

Wein-Chirashi-Sushi (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:480 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617736
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Reis gekochter Reis
  • 1/20.5 Rotwein Tasse Rotwein
  • 33 EL Butter Butter
  • 11 EL Rotweinessig Rotweinessig
  • 120120 g gekochter Schinken gekochter Schinken
  • 5050 g mit Paprika gefüllte Oliven mit Paprika gefüllte Oliven
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
  • 200200 g Jakobsmuscheln Jakobsmuscheln (TK)
  • 250250 ml Miso-Brühe Miso-Brühe
  • 11 Avocado Avocado
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
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Zubereitung Wein-Chirashi-Sushi

  1. Den Reis mit dem Rotwein mischen. Die Butter schmelzen und mit dem Essig verrühren. Den Reis dazugeben und das Ganze gut durchrühren. Etwas durchziehen lassen.
  2. Den Schinken fein würfeln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trocknen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Alles miteinander mischen.
  3. Die Muscheln nach Packungsanleitung auftauen und anschließend in der Brühe 4–5 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen. Die eine Hälfte in Würfel und die andere Hälfte in dekorative Streifen schneiden. Alles mit Zitronensaft beträufeln. Die Würfel zu den vorbereiteten Muscheln geben.
  5. Die Hälfte der Zutaten miteinander vermengen. Die Mischung unter den Wein-Reis heben und auf einer Platte verteilen. Mit Avocadostreifen dekorativ belegen und mit den restlichen Zutaten garnieren.
    Tipp:
    Diese modernen Sushi sehen besonders dekorativ aus, wenn Sie sie in Avocado-Hälften als „essbare Schiffchen“ anrichten. Dazu die Avocados gut waschen, aber nicht schälen. Nur halbieren, den Kern entfernen und mit etwas Zitronensaft oder Weinessig beträufeln. Zuerst das Sushi essen, dann das Fruchtfleisch herauslöffeln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 480 kcal / 2010 kJEiweiß: 17 gKohlenhydrate: 49 gFett: 23 g

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