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Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch

Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:260 kcal / Portion
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75617740
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Eier Eier
  • 11 EL Sake Sake (Reiswein)
  • 22 EL Mineralwasser Mineralwasser
  • 11 EL Mirin Mirin (süßer Reiswein)
  • 400400 g Sushi-Reis fertiger Sushi-Reis
  • Wasabi-Paste Wasabi-Paste oder mit Wasser angerührtes Wasabi-Pulver
  • 2020 Frühlingszwiebel-Streifen schmale, blanchierte Frühlingszwiebel-Streifen, ca. 15–17 cm lang
  • Bambusmatte zum Aufrollen Bambusmatte zum Aufrollen
  • 6060 g Thunfisch Thunfisch natur (aus der Dose)
  • 33 EL Sake Sake (Reiswein)
  • 2020 g Ingwer frisch geriebener Ingwer
  • Ingwerpulver Ingwerpulver
  • Salz Salz
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Zubereitung Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch

  1. Eier mit Mineralwasser, Mirin, Sake, Ingwerpulver und Salz verquirlen. Aus der Eimasse dünne Omeletts backen. Abkühlen lassen und auf die Größe eines Noriblattes schneiden. Es sollen dabei 4 Omeletts entstehen.
  2. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas zerdrücken.
    Sake mit dem Ingwer verrühren. Den Fisch dazugeben und alles
    gut mischen.
  3. Bambusmatte auf einer Arbeitsplatte ausrollen. Mit einem Omelett belegen.
  4. Dieses ganz dünn mit Wasabi-Paste und 100 g Sushi-Reis bestreichen. Anschließend den Thunfisch auf den Reis verteilen. Das Ganze mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen.
  5. Das Ende des Omeletts mit einigen Reiskörnchen festkleben. Die fertige Sushi-Rolle in 5 gleich große Teile schneidenund dekorativ mit jeweils einem Frühlingszwiebelstreifen „verschnüren“.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 260 kcal / 1090 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 37 gFett: 7 g

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