Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Hühnerfrikassee

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hühnerfrikassee

Hühnerfrikassee (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:520 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75617776
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Hühnerbrust Hühnerbrust mit Knochen
  • Salz Salz
  • 200200 g Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 4040 g Butter Butter oder Margarine
  • 4040 g Mehl Mehl
  • 200200 g Schlagsahne Schlagsahne
  • Limettensaft Limettensaft oder Zitronensaft zum Abschmecken
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 250250 g Erbsen Erbsen (TK)
  • Limetten Limetten (Achtel) zum Garnieren
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Hühnerfrikassee

  1. Die Hühnerbrust abspülen und mit 1 l Wasser und Salz zum Kochen bringen. Ca. 25 Minuten garen.
  2. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  3. Die Hühnerbrüste aus der Brühe nehmen. Das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe durch ein Sieb gießen und 400 ml abmessen.
  4. Das Fett in einem Topf schmelzen, das Mehl darin vorsichtig ausschwitzen, damit es nicht klumpt. Die Hühnerbrühe und die Schlagsahne angießen und mit dem Schneebesen gut verrühren. Die Sauce einige Minuten kochen lassen.
  5. Die Sauce mit Salz, Limetten- oder Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Lauchzwiebeln und die Erbsen unterrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Geflügelfleisch unterheben. Das Ganze nochmals erhitzen und abschmecken. Das Frikassee auf Tellern anrichten und mit Limetten- oder Zitronenachteln garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 520 kcal / 2170 kJEiweiß: 55 gKohlenhydrate: 19 gFett: 26 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.50 (6) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.50 (8) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.21 (131) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Hasenfilet in Mangoldmantel

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Wildente mit Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Wildente mit Orangensauce

Braten / Fleischgericht 4.13 (8) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Bunte gebratene Filetstreifen (Quelle: TLC Fotostudio)

Bunte gebratene Filetstreifen

Braten / Fleischgericht 4.09 (11) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Sis Kebab (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Sis Kebab

Braten / Fleischgericht 4.07 (14) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Kalbsbrust (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gefüllte Kalbsbrust

Braten / Fleischgericht 4.06 (16) 240 Min. Mittel
Rezeptbild: Spanferkelkeule (Quelle: TLC Fotostudio)

Spanferkelkeule

Braten / Fleischgericht 4.05 (20) 20 Min. Mittel
Rezeptbild: Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa

Braten / Fleischgericht 4.04 (26) 35 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal