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Pfannkuchen mit Spinatfüllung

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Pfannkuchen mit Spinatfüllung (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:690 kcal / Portion
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75617784
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Mehl Mehl
  • 200200 ml Milch Milch
  • 175175 ml Mineralwasser Mineralwasser
  • Pfeffer Pfeffer
  • Salz Salz
  • 22 Eier Eier
  • 500500 g Blattspinat Blattspinat
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 EL Öl Öl
  • 400400 g Tomaten Tomaten
  • 22 EL Sonnenblumenkerne Sonnenblumenkerne
  • 6060 g Butterschmalz Butterschmalz
  • 11 Ei Ei
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 150150 g Crème fraîche Crème fraîche
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Zubereitung Pfannkuchen mit Spinatfüllung

  1. Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit Milch, Mineralwasser, Salz und Eiern verrühren. Den Teig 1/2 Stunde quellen lassen.
  2. Den Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  3. Das Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Den Spinat dazugeben und so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist.
  4. Die Tomaten waschen, achteln, zum Spinat geben und einige Minuten mitdünsten. Die Sonnenblumenkerne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Aus dem Eierkuchenteig in heißem Butterschmalz nacheinander 6 Pfannkuchen backen.
  6. Für die Sauce das Ei mit Eigelb und Zitronensaft schaumig schlagen. Crème fraîche unterrühren.
  7. Die Pfannkuchen mit dem Spinat füllen. Die Sauce dazureichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 690 kcal / 2880 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 46 gFett: 48 g

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