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Namasu-Chirashi-Sushi

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Namasu-Chirashi-Sushi

Namasu-Chirashi-Sushi (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:370 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617816
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Sushi-Reis fertiger Sushi-Reis
  • 200200 g Rettich Rettich
  • 1/20.5 Reisweinessig Tasse Reisweinessig
  • 11 EL brauner Rohrzucker brauner Rohrzucker
  • 11 TL Salz Salz
  • 200200 g Möhren Möhren
  • 100100 g Tofu gebratener Tofu
  • 100100 g Shrimps gekochte Shrimps
  • 5050 g Ingwer frischen Ingwer
  • 33 EL Sesamsaat Sesamsaat
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
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Zubereitung Namasu-Chirashi-Sushi

  1. Den Rettich putzen und in feine Streifen hobeln. Den Reisweinessig mit dem braunen Rohrzucker und Salz verrühren. Den Rettich dazugeben.
  2. Die Möhren putzen, waschen, schälen und in feine Streifen hobeln. Zum Rettich geben und alles gut miteinander vermengen. Ca. 10 Minuten marinieren.
  3. Den Tofu kurz blanchieren, anschließend abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  4. Die Shrimps klein hacken. Den Ingwer schälen, fein hacken und mit den Shrimps mischen.
  5. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen, kurz in Salzwasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken und klein hacken.
  6. Den fertigen Sushi-Reis mit der Sesamsaat mischen. In vier Portionen teilen. Jeweils eine Portion Reis mit einer halben Portion der Zutaten mischen. Diese auf vier Schälchen verteilen und mit den restlichen Zutaten belegen und mit Petersilie bestreut servieren.
    Tipp:
    In der japanischen Küche werden die Zutaten für Gerichte oft nach Jahreszeiten zusammengestellt. Dieses Sushi, nach der Kombination von Rettich und Möhren „rot-weißes Namasu“ genannt, ist beispielsweise ein typisches Wintergericht.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 370 kcal / 1550 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 60 gFett: 7 g

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