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Wildschweinkoteletts auf Bandnudeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Wildschweinkoteletts auf Bandnudeln

Wildschweinkoteletts auf Bandnudeln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:740 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617894
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Tagliatelle Tagliatelle verde
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • 66 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 EL Pimentkörner fein zerdrückte Pimentkörner
  • 11 EL Wachholderbeeren fein zerdrückte Wachholderbeeren
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • Salz Salz
  • 44 Wildschweinkoteletts Wildschweinkoteletts
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 500500 ml Rotwein Rotwein
  • 125125 ml Pilzfond Pilzfond
  • 250250 g Steinpilze Steinpilze aus der Dose
  • 55 EL Crème double Crème double
  • Feigen Feigen (Achtel) zum Garnieren
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Zubereitung Wildschweinkoteletts auf Bandnudeln

  1. Die Bandnudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Mit Öl und Gewürzen verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, mit der Gabel etwas zerdrücken und ebenfalls unterrühren. Mit Salz würzen.
  3. Das Fleisch mit der Öl-Mischung bestreichen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts darin ca. 8 Minuten braten. Dabei immer wieder mit der Marinade bestreichen. Mit dem Wein und dem Fond angießen und alles weitere 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen und dazugeben. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen und die Crème double unter den Bratfond rühren.
  5. Die Nudeln abgießen und mit den Koteletts und einigen Feigenachteln auf Tellern anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 740 kcal / 3090 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 80 gFett: 29 g

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