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Ichimatsu-Oshi-Sushi

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ichimatsu-Oshi-Sushi

Ichimatsu-Oshi-Sushi (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:270 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617912
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Sushi-Reis fertiger Sushi-Reis
  • 77 Holzstäbchen (glatt, davon eines ca. 18 cm lang) Holzstäbchen (glatt, davon eines ca. 18 cm lang)
  • 100100 g Zuckerschoten Zuckerschoten
  • Ingwerpulver Ingwerpulver
  • Ingwersaft Ingwersaft
  • Sake Sake (Reiswein)
  • Mirin-Brühe Mirin-Brühe
  • Dashi-Brühe Dashi-Brühe
  • Wasabi-Paste Wasabi-Paste oder mit Wasser angerührtes Wasabi-Pulver
  • Sojasoße helle Sojasoße
  • 100100 g Shrimps gekochte und geschälte Shrimps
  • 22 Eier Eier
  • 11 Bund Zucker Zucker
  • Klarsichtfolie Klarsichtfolie
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Zubereitung Ichimatsu-Oshi-Sushi

  1. Zuerst die Zuckerschoten putzen und waschen. In heller Dashi-Brühe blanchieren. Fein hacken und mit etwas Ingwerpulver und Ingwersaft mischen.
  2. Schließlich die Möhren putzen, waschen und schälen. In Sake und Mirin-Brühe blanchieren. Anschließend fein hacken und mit etwas heller Sojasauce und Wasabi-Paste mischen.
  3. Die gekochten und geschälten Garnelen fein hacken und mit etwas Reisweinessig und Mirin verrühren.
  4. 2 Eier aufschlagen. Mit etwas Sake, Zucker und Salz verquirlen.
    In der Pfanne braten und dabei mit den Essstäbchen durchrühren,
    damit das Rührei eine möglichst feine Konsistenz bekommt.
  5. Eine rechteckige Kuchenform oder eine original japanische
    Pressform aus Holz (18 x 12 cm, 5 cm hoch) mit Essigwasser
    einstreichen.
  6. Das erste Drittel Reis hineinfüllen. Etwas andrücken. Die blanchierten Zuckerschoten darüber streuen und mit dem zweiten Drittel Reis abdecken. Ebenfalls etwas andrücken. Diese Reisschicht mit den fein gehackten Möhren belegen und mit dem restlichen Reis abschließen.
  7. Die Holzstäbchen so über die Form legen, dass 8 gleichgroße Vierecke entstehen. Die Quadrate abwechselnd mit Ei und gehackten Garnelen belegen, damit ein schachbrettartiges Muster entsteht.
  8. Die Holzstäbchen entfernen und die Form mit Klarsichtfolie abdecken. Das Ganze mit einem passenden Deckel oder einem exakt zugeschnittenen Stück Karton (dick und glatt) abdecken und mit einem Gewicht (Dose, Buch, Stein) beschweren. Nach etwa 30 Minuten die Form öffnen und das Ichimatsu-Oshi-Sushi mit einem scharfen, angefeuchteten Messer in 8 Stücke teilen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 270 kcal / 1130 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 40 gFett: 5 g

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