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Straußensteak in Erdnuss-Sauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Straußensteak in Erdnuss-Sauce

Straußensteak in Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:810 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 700700 g Straußensteak Straußensteak
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Öl Öl zum Braten
  • 600600 g Süßkartoffeln Süßkartoffeln
  • 33 Radicchio kleine Radicchio
  • 5050 g Butter Butter
  • 100100 ml Geflügelbrühe Geflügelbrühe
  • 150150 g Erdnüsse gehackte Erdnüsse
  • 150150 ml Sahne Sahne
  • 22 EL Weißwein Weißwein
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Zubereitung Straußensteak in Erdnuss-Sauce

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Straußensteak in Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In etwas Öl kräftig anbraten und im Backofen etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Die Süßkartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl braten. Nach Wunsch salzen. Radicchio waschen und trockenschütteln, Blätter etwas zerkleinern.
  3. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen, den Radicchio darin anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Geflügelbrühe angießen und den Radicchio 5 Minuten darin dünsten.
  4. Für die Sauce die Erdnüsse in der restlichen Butter anrösten. Die Sahne zugießen und mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Straußensteaks mit der Sauce anrichten und mit Süßkartoffeln und Radicchio servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 810 kcal / 3390 kJEiweiß: 55 gKohlenhydrate: 41 gFett: 47 g

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