Startseite
Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Kartoffelnester mit Garnelen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelnester mit Garnelen

Kartoffelnester mit Garnelen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:310 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75617938
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Kartoffeln große Kartoffeln (à etwa 200 g)
  • Salz Salz
  • 11 EL Butter Butter
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 66 EL Maisstärke Maisstärke
  • 300300 g Garnelen rohe Garnelen, ohne Schale und Darm
  • 11 EL Sake Sake (Reiswein)
  • 55 EL Mirin Mirin (süßer Reiswein)
  • 55 EL Sojasoße helle Sojasoße
  • 220220 g Spinat Spinat
  • 640640 ml Dashi Dashi
  • 11 EL Ingwersaft frischer Ingwersaft
  • 22 EL Ingwer frisch geriebener Ingwer
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Kartoffelnester mit Garnelen

  1. Die Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten nicht zu weich garen. Aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in eine Pfanne ohne Fett geben und unter Schütteln die Flüssigkeit verdampfen lassen. Wenn die Kartoffeln fast schon beginnen, zu zerfallen, vom Herd nehmen, mit Salz und Butter sowie 2/3 verquirltem Eiweiß zu einem festen Teig verarbeiten. 1 1/2 EL Maisstärke darunter rühren.
  2. Die Garnelen in kleine Stücke schneiden. Sake, 1 EL Mirin und 1 EL helle Sojasauce verrühren. Die Mischung in eine Pfanne geben und aufkochen lassen, die Garnelen hinzufügen und unter Rühren kochen, bis die Garnelen sich verfärben. Der Kartoffelteig in 4 Teile teilen und in die Mitte eine Mulde drücken, etwas Schrimpsmasse darauf geben und ein Nest formen.
  3. Spinat putzen, waschen und in einem Topf fast weich dämpfen. Abtropfen lassen und in kaltem Wasser 10 Mintuen einweichen. 240 ml Dashi mit 2 EL Sojasauce und 2 EL Mirin mischen und aufkochen. Abkühlen lassen. Den Spinat ausdrücken und in der Brühe einweichen.
  4. Die Kartoffelnester mit dem restlichen Eiweiß bestreichen und mit der 1 1/2 EL Maisstärke bestreuen. In feuerfeste Schüsseln geben und in den Dämpftopf stellen. Etwa 15 Minuten dämpfen. Restliche Dashi mit restlichen Zutaten verrühren. Maisstärke in Wasser rühren und untermischen: Brühe aufkochen und mit Spinat zu den Kartoffelnestern servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 310 kcal / 1300 kJEiweiß: 25 gKohlenhydrate: 31 gFett: 7 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Radieschen mit Rucola und Jakobsmuscheln

Fisch 5.00 (1) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Edelmaräne in Salzkruste mit Meerrettichschaum

Fisch 5.00 (2) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Merlanfilet mit Salsa Verde (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Merlanfilet mit Salsa Verde

Fisch 5.00 (3) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Sashimi mit Thunfisch und Zander (Quelle: TLC Fotostudio)

Sashimi mit Thunfisch und Zander

Fisch 5.00 (6) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Karpfenklößchen in Kräutersauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Karpfenklößchen in Kräutersauce

Fisch 4.75 (8) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch (Quelle: TLC Fotostudio)

Date-Maki-Sushi - Variante Thunfisch

Fisch 4.67 (3) 45 Min. Schwer
Rezeptbild: Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten) (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllter Lachs (Rökta laxknyten)

Fisch 4.60 (5) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Thunfischsteak mit Spinat und Grapefruitbutter

Fisch 4.58 (12) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Eingelegter Heilbutt (Quelle: TLC Fotostudio)

Eingelegter Heilbutt

Fisch 4.50 (2) 0 Min. Mittel
Rezeptbild: Rotbarben in Orangensauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Rotbarben in Orangensauce

Fisch 4.50 (2) 50 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal