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Pikante Eiercreme

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pikante Eiercreme

Pikante Eiercreme (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:160 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 9090 g Spinat Spinat
  • 120120 g Hühnerbrust Hühnerbrust
  • 11 TL Sake Sake (Reiswein)
  • 1 1/21.5 EL Sojasoße helle Sojasoße
  • 100100 g Shrimps Shrimps ohne Schale und Darm
  • 66 Shiitakes Shiitakes
  • 600600 ml Dashi Dashi
  • 11 TL Mirin Mirin (süßer Reiswein)
  • 1/20.5 TL Salz Salz
  • 33 Eier Eier
  • 44 EL Ingwersaft frischer Ingwersaft
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Zubereitung Pikante Eiercreme

  1. Spinat putzen, waschen und in einem Topf dünsten. Dann herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. In dünne Streifen schneiden. Das Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden und mit Sake und 1 Tl Sojasauce beträufeln.
  2. Die Shrimps in kochendem Wasser garen, bis sie die Farbe wechseln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen, dann vierteln. Die Pilze putzen, waschen und die Stiele entfernen. Ebenfalls vierteln.
  3. Die Dashi-Brühe erhitzen und mit Sojasauce, Mirin und Salz würzen. Einmal aufkochen, dann vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Die Eier verquirlen und in die Brühe geben. Die Mischung im Mixer gut durchrühren.
  4. Die Zutaten auf vier feuerfeste Suppenschalen mit Deckel aufteilen. Dann die Brühe hinzufügen. Schalen mit einem Tuch abdecken, den Deckel aufsetzen. Im Dämpftopf 3 Minuten bei großer Hitze dämpfen. Wenn die Oberfläche weiß wird, auf mittlere Temperatur herunterschalten und weitere 15 Minuten dämpfen.
  5. Wenn die Oberfläche der Creme feucht und glitschig erscheint, ist die Creme fertig. Abdecken und mit je 1 El Ingwersaft beträufeln. Kalt oder warm servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 160 kcal / 670 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 6 gFett: 6 g

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