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Klare Hühnerbrühe mit Pilzen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Klare Hühnerbrühe mit Pilzen

Klare Hühnerbrühe mit Pilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:80 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Hühnerbrust Hühnerbrust
  • 22 TL Sojasoße japanische Sojasoße
  • 22 TL Sake Sake (Reiswein)
  • Maisstärke Maisstärke
  • 100100 g Shimeji-Pilze Shimeji-Pilze
  • 6060 g Daikon-Sprossen Daikon-Sprossen
  • 600600 ml Dashi Dashi
  • 11 TL Salz Salz
  • 66 Yuzu-Rinde Streifen Yuzu-Rinde zum Garnieren
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Zubereitung Klare Hühnerbrühe mit Pilzen

  1. Die Hühnerbrust in mundgerechte Würfel schneiden. Mit 1 TL Sojasauce und Sake beträufeln, salzen und etwa 5 Minuten marinieren lassen.
  2. Ein Küchentuch mit Maisstärke bestäuben und jedes Hühnchenstück mit dem Tuch abtupfen, so dass sich die Stärke auf das Fleisch verteilt. Die Fleischwürfel in kochendes Wasser geben und kochen, bis sie an die Oberfläche kommen. Aus dem Wasser holen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Die Pilze putzen. Die Daikon-Sprossen unter fließendem Wasser waschen und die Enden abschneiden. In vier Bündel teilen und mit je einer Sprosse zubinden. Jeden Streifen Yuzu längs in 3 mm breite Stücke schneiden.
  4. Dashi in einem Topf zum Kochen bringen, die Pilze hineingeben. Aufkochen, dann mit Salz und Sojasauce abschmecken. Hühnchenfleisch und Daikon-Sprossen zugeben und sofort vom Herd nehmen. Die Suppe auf vier Schüsseln verteilen und jede mit etwas Yuzu garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 80 kcal / 330 kJEiweiß: 14 gKohlenhydrate: 3 gFett: 1 g

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