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Miso-Suppe mit Kohl

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Miso-Suppe mit Kohl

Miso-Suppe mit Kohl (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:190 kcal / Portion
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75617978
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Weißkohl Weißkohl
  • 11 Blatt Aburage Aburage (frittierter Tofu)
  • 600600 ml Dashi Dashi
  • 7070 g Miso Miso
  • 44 Eier Eier
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Zubereitung Miso-Suppe mit Kohl

  1. Den Kohl in Blätter zerteilen, waschen und vierteln, die harten Strünke entfernen. Die Blätter anschließend in 2 cm dicke Streifen schneiden.
  2. Das Aburage-Blatt in einem Sieb mit kochendem Wasser übergießen. Abtropfen lassen und längs halbieren, dann in etwa 6 mm breite Streifen schneiden. Dashi in einem Topf erhitzen. Kohl hinzufügen und bei mittlerer Temperatur etwa 3 Minuten köcheln. Aburage-Streifen zugeben und alles weitere 2 Minuten köcheln.
  3. Miso mit dem Rücken eines Messers oder einem Kochlöffelstiel durch ein Sieb in die Suppe drücken und unter Rühren auflösen.
  4. Die Eier verquirlen, daraus ein dünnes Omelett backen und in dünne Streifen schneiden. Die Suppe aufkochen, dann vom Herd nehmen und sofort mit den Omelettstreifen garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 190 kcal / 790 kJEiweiß: 14 gKohlenhydrate: 4 gFett: 13 g

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