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Thunfisch auf japanische Art

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Thunfisch auf japanische Art

Thunfisch auf japanische Art (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:310 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 77 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 77 EL Sojasoße dunkle Sojasoße
  • 55 EL Reisessig Reisessig
  • 11 EL Tamari Tamari
  • 55 TL Mirin Mirin (süßer Reiswein)
  • 5050 g Bonitoflocken Bonitoflocken
  • Konbu 2 cm großer Konbu (Seetang)
  • 450450 g Thunfischfilet Thunfischfilet
  • Salz Salz
  • 11 EL Sojasoße dunkle Sojasoße
  • 11 EL Sake Sake (Reiswein)
  • 44 EL Frühlingszwiebeln gehackte Frühlingszwiebeln
  • 44 TL roter Rettich geriebener roter Rettich
  • 33 TL Ingwer frisch geriebener Ingwer
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Zubereitung Thunfisch auf japanische Art

  1. Zitronensaft, Sojasauce, Reisessig, Tamari, Mirin und Bonitoflocken miteinander verrühren und 24 Stunden durchziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
  2. Den Thunfisch mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Dazu das Fischfleisch evtl. kurz anfrieren lassen. Fischscheiben auf 2 bis 3 Spieße stecken und grillen. Wenn der Fisch leicht gebräunt ist, vom Grill nehmen und sofort in kaltes Wasser tauchen. Spieße herausziehen, Fisch trocken tupfen.
  3. Fisch mit Sojasauce und Sake einreiben und 24 Stunden marinieren lassen. Marinierten Fisch mit dem Gemüse dekorativ anrichten.
  4. Die Zitronensauce als Dip dazureichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 310 kcal / 1300 kJEiweiß: 27 gKohlenhydrate: 6 gFett: 18 g

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