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Rindfleisch auf japanische Art

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rindfleisch auf japanische Art

Rindfleisch auf japanische Art (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:200 kcal / Portion
User-Wertung:

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75617990
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
7 EL Zitronensaft Zitronensaft 7 EL Sojasoße dunkle Sojasoße 5 EL Reisessig Reisessig 1 EL Tamari Tamari 5 TL Mirin Mirin (süßer Reiswein) 50 g Bonitoflocken Bonitoflocken 10 g Konbu Konbu 450 g Rinderfilet Rinderfilet 0 Salz Salz 1 EL Sojasoße dunkle Sojasoße 1 EL Sake Sake 4 EL Frühlingszwiebeln gehackte Frühlingszwiebeln 4 EL roter Rettich geriebener roter Rettich 3 TL Ingwer frisch geriebener Ingwer

Zubereitung Rindfleisch auf japanische Art

  1. Zitronensaft, Sojasauce, Reisessig, Tamari, Mirin und Bonitoflocken miteinander verrühren und 24 Stunden durchziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
  2. Das Fleisch von Fett und Häuten befreien und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und jede Scheibe auf 2 bis 3 Metallspieße stecken. Über dem offenen Grill kurz grillen, bis die Fleischscheiben außen gebräunt sind. Vom Grill nehmen und sofort in eiskaltes Wasser tauchen. Die Spieße aus den Fleischscheiben ziehen und diese trocken tupfen.
  3. Sojasauce und Saké verrühren und über das Fleisch geben. In Folie wickeln und 24 Stunden kühlen. Anschließend auf einer Platte mit dem Gemüse anrichten. Die Zitronensauce als Dip dazureichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 200 kcal / 840 kJEiweiß: 26 gKohlenhydrate: 6 gFett: 6 g

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