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Gegrillter Tofu mit roter Misoglasur

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gegrillter Tofu mit roter Misoglasur

Gegrillter Tofu mit roter Misoglasur (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:120 kcal / Portion
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75618006
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 450450 g Tofu Tofu
  • 3232 Bambusspieße Bambusspieße
  • 7575 ml rote Misopaste rote Misopaste
  • 5050 ml Mirin Mirin (süßer Reiswein)
  • 33 EL Zucker Zucker
  • 22 EL Sake Sake (Reiswein)
  • 11 Blatt Eigelb Eigelb
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Zubereitung Gegrillter Tofu mit roter Misoglasur

  1. Den Tofu in 16 rechteckige Stücke schneiden (etwa 2 cm dick). Auf eine doppelte Lage Küchenpapier legen und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. 2 Bambusspieße parallel in 1 Tofustück stecken und auf dem heißen Grill grillen, bis der Tofu zu bräunen beginnt. Wenden und von der anderen Seite grillen.
  3. Misopaste, Mirin, Zucker, Sake und Eigelb in einem Topf aufkochen und bei geringer Temperatur unter Rühren köcheln, bis eine weiche dickliche Glasur entstanden ist. Das Eigelb darf nicht stocken.
  4. Glasur auf die gebräunte Seite des Tofu streichen. Dann wenden und die glasierte Seite noch einmmal grillen. Mit der anderen Seite wiederholen. Danach mit allen weiteren Tofu-Stücken so verfahren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 120 kcal / 500 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 6 gFett: 5 g

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