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Eintopf mit Fisch, Spinat und Rührei

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Eintopf mit Fisch, Spinat und Rührei

Eintopf mit Fisch, Spinat und Rührei (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:430 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Stk. Konnyaku Konnyaku aus der Dose
  • 11 l Dashi-Brühe Dashi-Brühe
  • 11 TL Salz Salz
  • 22 EL Zucker Zucker
  • 11 EL Sojasoße Sojasoße
  • 33 EL Sake Sake (Reiswein)
  • Glutamat Glutamat
  • 200200 g roter Fischkuchen roter Fischkuchen
  • 200200 g weißer Fischkuchen weißer Fischkuchen
  • 200200 g Udon-Nudeln Udon-Nudeln
  • 250250 g Spinat Spinat
  • 66 Eier Eier
  • 22 EL Brunnenkresse Brunnenkresse
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Zubereitung Eintopf mit Fisch, Spinat und Rührei

  1. Konnyaku in 500 ml kochendem Wasser etwa 1 Minute köcheln. Dashi, Salz, Zucker, Sojasauce, Sake und eine Prise Glutamat in einem Topf zum Kochen bringen. Konnyaku hineingeben und bei geringer Temperatur etwa 1 Stunde garen.
  2. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Fischkuchen in Scheiben schneiden. Beides in die Brühe geben und alles weitere 15 Minuten köcheln. Die Nudeln wie oben beschrieben garen. Spinat blanchieren, abgießen, abschrecken und grob hacken.
  3. Aus den Eiern Rührei braten. In Ess-Schalen zuerst die Nudeln geben. Die übrigen Zutaten mit der Brühe darüber verteilen. Zuletzt Rührei und Spinat darauflegen. Mit Brunnenkresse bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 430 kcal / 1800 kJEiweiß: 33 gKohlenhydrate: 47 gFett: 10 g

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