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Bunte gebratene Filetstreifen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bunte gebratene Filetstreifen

Bunte gebratene Filetstreifen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:580 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618026
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 350350 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 1010 EL Ghee Ghee oder Butterschmalz
  • 11 TL Kümmelkörner Kümmelkörner
  • 1/20.5 EL Kreuzkümmelpulver Kreuzkümmelpulver
  • 1/20.5 EL Korianderpulver Korianderpulver
  • 1/20.5 EL Kurkumapulver Kurkumapulver
  • 1/20.5 EL Chilipulver Chilipulver
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 350350 g Tomaten Tomaten
  • 11 grüne Paprikaschote grüne Paprikaschote
  • 750750 g Lammfilet Lammfilet
  • 11 TL Meersalz Meersalz
  • 33 EL Garam Masala Garam Masala
  • 200200 g Joghurt Joghurt
  • 22 EL Crème double Crème double
  • 44 EL Koriandergrün frisch gehacktes Koriandergrün
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Zubereitung Bunte gebratene Filetstreifen

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und in feine Stifte schneiden. 6 El Ghee erhitzen und die Kartoffeln mit den Kümmelkörnern darin ca. 5–6 Minuten braten.
  2. Die Gewürzpulver mit den fein gehackten Knoblauchzehen, den enthäuteten und gewürfelten Tomaten und der in feine Würfel geschnittenen Paprikaschote dazugeben. Alles unter Rühren ca. 4–5 Minuten braten.
  3. Das Lammfilet waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Mit Meersalz und Garam Masala bestreuen und ca. 5–10 Minuten marinieren.
  4. Anschließend die Fleischstreifen im restlichen Ghee von allen Seiten braun braten. Zu dem Gemüse geben und alles zusammen ca. 1–2 Minuten erwärmen.
  5. Den Joghurt mit der Crème double und dem Koriandergrün mischen. Die Filetstreifen anrichten, jeweils etwas Joghurt darüberverteilen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 580 kcal / 2420 kJEiweiß: 43 gKohlenhydrate: 19 gFett: 37 g

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