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Marinierte Riesengarnelen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Marinierte Riesengarnelen

Marinierte Riesengarnelen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:55 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:620 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618038
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Riesengarnelen küchenfertige Riesengarnelen ohne Schale
  • 125125 ml Zitronensaft Zitronensaft
  • 11 EL Salz Salz
  • 22 EL grüne Pfefferkörner zerdrückte grüne Pfefferkörner
  • 11 EL Anissaat zerriebene Anissaat
  • 66 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 2424 grüne Kardamomkapseln grüne Kardamomkapseln
  • 22 EL Zwiebelsaat Zwiebelsaat
  • 44 EL Koriandersaat Koriandersaat
  • 22 EL Senfsaat Senfsaat
  • 22 EL Bockshornkleesaat Bockshornkleesaat
  • 55 rote Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 22 EL Ingwer geriebener Ingwer
  • 22 EL Kurkumapulver Kurkumapulver
  • 400400 g Joghurt Joghurt
  • 200200 ml Olivenöl Olivenöl
  • 22 EL Rote-Beete-Saft Rote-Beete-Saft
  • Holzspieße Holzspieße
  • Öl Öl zum Braten
  • Thai-Basilikum Limettenscheiben und Thai-Basilikum zum Garnieren
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Zubereitung Marinierte Riesengarnelen

  1. Die Garnelen waschen, trocknen und in eine flache Schüssel legen Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfefferkörnern und Anissaat bestreuen. Alles ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Für die Marinade Lorbeerblätter, Kardamomkapseln, Zwiebel-, Koriander-, Senf- und Bockshornkleesaat auf ein Backblech geben und im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten rösten. Anschließend fein mahlen.
  3. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Mit dem Ingwer, dem Kurkuma und dem Joghurt im Mixer pürieren. Die fein gemahlenen Gewürze, das Öl und den Rote-Bete-Saft dazugeben und gut mischen.
  4. Die Riesengarnelen mit der Marinade bestreichen und ca. 7–8 Stunden kühl stellen. Anschließend auf Spieße stecken und in dem Öl von beiden Seiten je ca. 4–6 Minuten braten.
  5. Herausnehmen, anrichten und mit Limettenscheiben und Thai-Basilikum garniert servieren. Dazu passt Reis.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 620 kcal / 2590 kJEiweiß: 55 gKohlenhydrate: 12 gFett: 40 g

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