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Brotpudding mit Beeren

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Brotpudding mit Beeren

Brotpudding mit Beeren (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:510 kcal / Portion
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75618152
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
6 Weißbrot Scheiben Weißbrot 30 g Butter Butter 4 Eier Eier 450 ml Milch Milch 90 g brauner Zucker brauner Zucker 1 TL Zimt Zimt 0.5 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker 200 g Johannisbeeren frische Johannisbeeren

Zubereitung Brotpudding mit Beeren

  1. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 155 °C) vorheizen. Das Brot in Stücke brechen und in eine gefettete Keramik-Auflaufform legen.
  2. Die Butter schmelzen und über das Brot träufeln. Die Eier mit der Milch, dem Zucker, Zimt und Vanillinzucker verrühren und ebenfalls über Brot oder Hefezopf gießen. Die Masse etwas herunterdrücken, damit die Mischung gut aufgesogen wird.
  3. Die Johannisbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und über den Auflauf verteilen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sich die Masse gesetzt hat und oben leicht gebräunt ist.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 510 kcal / 2130 kJEiweiß: 18 gKohlenhydrate: 68 gFett: 18 g

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