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Kürbis-Risotto

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:320 kcal / Portion
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75618212
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 550550 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 250250 g Kürbisfleisch Kürbisfleisch z. B. Muskatkürbis
  • 11 EL Olivenöl Olivenöl
  • 11 EL Salbei frisch gehackter Salbei
  • 200200 g Arborioreis Arborioreis
  • 5050 g Parmesan frisch geriebener Parmesan
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Kürbis-Risotto

  1. Die Brühe in einem Topf erhitzen und etwas köcheln lassen.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Kürbisfleisch reiben.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Kürbis hinzufügen und etwa 5 Minuten mitschmoren. Den Salbei darüber streuen und den Reis unter Rühren zugeben. So lange rühren, bis der Reis gut mit Fett überzogen ist.
  3. Unter weiterem Rühren 125 ml heiße Brühe zugießen und vom Reis aufsaugen lassen. Dann weitere 125 ml unterrühren, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist. Mit der restlichen Flüssigkeit ebenso verfahren, bis der Reis weich und locker ist. Zuletzt den Käse unterheben und das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Risotto mit Parmesanspänen servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1340 kJEiweiß: 10 gKohlenhydrate: 53 gFett: 8 g

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