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Muscheln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Muscheln

Muscheln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:250 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618234
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 kg Miesmuscheln Miesmuscheln
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 Möhren Möhren
  • 1/20.5 Sellerieknolle Sellerieknolle
  • 1/20.5 Stange Poree Poree
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
  • 44 Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • 88 schwarze Pfefferkörner schwarze Pfefferkörner
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • Salz Salz
  • 1/20.5 l trockener Weißwein trockener Weißwein
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Zubereitung Muscheln

  1. Die Muscheln unter Wasser gründlich abschrubben und mehrfach nachspülen, bis der Sand entfernt ist. Nicht ganz geschlossene Muscheln entfernen. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Möhren und den Sellerie schälen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Den Porree putzen, waschen und grob zerkleinern. Die Petersilie waschen.
  2. Anschließend alles mit den zerdrückten Wacholderbeeren, den Pfefferkörnern, den Lorbeerblättern, Salz und dem Wein in einen Topf geben. Muscheln hinzugeben und mit Wasser bedecken.
  3. Alles kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Nicht geöffnete Exemplare wegwerfen. Vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Muscheln portionsweise in tiefe Teller geben, Brühe darüber verteilen und servieren. Dazu schmeckt saftiges Schwarzbrot mit Butter.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 250 kcal / 1050 kJEiweiß: 22 gKohlenhydrate: 11 gFett: 3 g

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