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Libanesische Kichererbsenbällchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Libanesische Kichererbsenbällchen

Libanesische Kichererbsenbällchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:390 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618266
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Kichererbsen getrocknete Kichererbsen
  • 11 Prise Natronpulver Natronpulver
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 44 Petersilie Stiele Petersilie
  • 44 Koriandergrün Stiele Koriandergrün
  • 11 TL Koriander gemahlener Koriander
  • 11 TL Kreuzkümmel gemahlener Kreuzkümmel
  • 11 TL Paprikapulver gemahlenes edelsüßes Paprikapulver
  • 11 TL Backpulver Backpulver
  • Salz Salz
  • Öl Öl zum Frittieren
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Zubereitung Libanesische Kichererbsenbällchen

  1. Die Kichererbsen mit dem Natron mischen und in eine Schüssel geben. Soviel Wasser hinzufügen, dass die Kichererbsen bedeckt sind. Über Nacht ruhen lassen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden, die Kräuter waschen, trocknen und fein hacken. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit der Zwiebel, Knoblauch und den Kräuter pürieren.
  3. Die Gewürze und das Backpulver unterrühren und mit Salz abschmecken. Anschließend mit den Fingern kleine Bällchen formen. Das Öl erhitzen und die Bällchen darin goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm mit Fladenbrot servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 390 kcal / 1630 kJEiweiß: 11 gKohlenhydrate: 31 gFett: 24 g

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