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Libanesische Teigtaschen mit Hackfleisch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Libanesische Teigtaschen mit Hackfleisch

Libanesische Teigtaschen mit Hackfleisch (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:120 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 350350 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • 1/20.5 Hefe Würfel Hefe
  • 1/20.5 TL Zucker Zucker
  • 22 Zwiebeln kleine gehackte Zwiebeln
  • 11 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 300300 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • 44 EL Pinienkerne Pinienkerne
  • 11 Prise Zimt Zimt
  • 11 Bund Piment gemahlener Piment
  • 1/20.5 TL Paprika Paprika
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Eigelb Eigelb
  • Mehl Mehl
  • Öl Öl
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Zubereitung Libanesische Teigtaschen mit Hackfleisch

  1. Mehl mit 1/2 Tl Salz vermischen, Hefe mit Zucker und 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Alles zu einem Hefeteig kneten, zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
  2. Inzwischen Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Hackfleisch mitbraten bis es krümelig ist. Pinienkerne und Gewürze 4 Minuten mitbraten, salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Backofen auf 225 °C vorheizen.
  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, anschließend 8 cm große Kreise ausstechen. In die Mitte eines jeden Kreises 1 Tl Füllung geben und mit einigen Tropfen Wasser beträufeln. Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen, Teigränder damit bestreichen.
  4. Teigrand an 3 Punkten hochnehmen und nicht ganz bis zur Mitte hin über der Füllung zusammendrücken, so dass ein Dreieck entsteht und in der Mitte eine kleine Öffnung bleibt. Teigtaschen auf ein gefettetes Backblech setzen, mit restlichem Eigelb bestreichen und 15 Minuten gehen lassen. Im Backofen etwa 15 Minuten backen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 120 kcal / 500 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 13 gFett: 5 g

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