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Linsenpuffer mit Joghurtsauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Linsenpuffer mit Joghurtsauce

Linsenpuffer mit Joghurtsauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:540 kcal / Portion
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75618278
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 7575 g braune Linsen braune Linsen
  • 175175 g Bulgur Bulgur
  • 11 Salatgurke kleine Salatgurke
  • 250250 g Natur-Joghurt Natur-Joghurt
  • 44 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 TL Meersalz Meersalz
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 8080 ml Olivenöl Olivenöl
  • 33 TL Kreuzkümmelpulver Kreuzkümmelpulver
  • 22 TL Koriander gemahlener Koriander
  • 33 EL Minze frisch gehackte Minze
  • 44 Eier Eier
  • Mehl Mehl
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Zubereitung Linsenpuffer mit Joghurtsauce

  1. Die Linsen mit 300 ml Wasser 30 Minuten gar köcheln. Vom Herd nehmen, mit so viel Wasser auffüllen, dass die Linsen gerade bedeckt sind. Den Bulgur darin zugedeckt 1 1/2 Stunde quellen lassen. Die Gurke putzen, waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurke grob reiben und mit dem Joghurt vermischen Den Knoblauch schälen und 2 Zehen hinzupressen, mit Salz abschmecken.
  2. Die Zwiebel schälen und in der Hälfte des Öls mit dem restlichen Knoblauch 5 Minuten dünsten. Kreuzkümmel und Koriander darunter rühren. Mit den Linsen, der Minze, den Eiern, etwas Mehl und Meersalz verkneten. Ist die Masse noch dickflüssig, noch etwas Mehl hinzufügen.
  3. Das restliche Öl erhitzen und nacheinander aus der Masse kleine Puffer backen. Abtropfen lassen, mit Meersalz würzen und warm mit der kalten Joghurtsauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 540 kcal / 2260 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 47 gFett: 30 g

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