Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Krabbenquiche

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Krabbenquiche

Krabbenquiche (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:520 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75618282
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 125125 g Butter Butter
  • 250250 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • 11 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 11 Fenchel Knolle Fenchel
  • 33 Tomaten Tomaten
  • 11 Bund Dill Dill
  • 400400 g Nordseekrabben küchenfertige Nordseekrabben
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 44 Eier Eier
  • 150150 ml Sahne Sahne
  • weißer Pfeffer frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Krabbenquiche

  1. Die Butter klein würfeln und mit dem Mehl, 1 Prise Salz undetwa 3 El kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Folie abdecken und etwa 30 Minuten kalt stellen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Den Fenchel ebenfalls putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend häuten und klein würfeln. Den Dill waschen, trockenschütteln und klein hacken.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 2/3 des Teiges auf etwas Mehl ausrollen und eine Springform damit auslegen. Aus dem restlichen Teig einen etwa 3 cm hohen Rand formen.
  4. Das Gemüse mit Dill und Krabben vermischen, etwas Dill zum Garnieren zurücklassen. Den Zitronensaft unterheben. Die Masse in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
  5. Eier mit Sahne verrühren und über die Quiche gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 35 Minuten goldbraun backen. Quiche in Portionsstücke schneiden, mit dem restlichen Dill garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 520 kcal / 2170 kJEiweiß: 25 gKohlenhydrate: 36 gFett: 31 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Calzone mit Fleischfüllung (Quelle: TLC Fotostudio)

Calzone mit Fleischfüllung

Pikante Kuchen / Pizza 4.63 (8) 50 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Martinas Käsestangen

Pikante Kuchen / Pizza 4.15 (47) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Tiroler Tirteln (Quelle: TLC Fotostudio)

Tiroler Tirteln

Pikante Kuchen / Pizza 4.06 (16) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Türkische Pizza (Quelle: TLC Fotostudio)

Türkische Pizza

Pikante Kuchen / Pizza 3.86 (66) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Fränkischer Zwiebelkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Fränkischer Zwiebelkuchen

Pikante Kuchen / Pizza 3.84 (397) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Feurige Kartoffelpizzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Feurige Kartoffelpizzen

Pikante Kuchen / Pizza 3.82 (44) 60 Min. Mittel
Rezeptbild: Lauchkuchen mit Käse (Quelle: TLC Fotostudio)

Lauchkuchen mit Käse

Pikante Kuchen / Pizza 3.82 (248) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Steinpilz-Kartoffel-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Steinpilz-Kartoffel-Kuchen

Pikante Kuchen / Pizza 3.80 (5) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Krabbenquiche (Quelle: TLC Fotostudio)

Krabbenquiche

Pikante Kuchen / Pizza 3.80 (10) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Olivenkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Olivenkuchen

Pikante Kuchen / Pizza 3.79 (47) 45 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal