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Rote Linsensuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rote Linsensuppe

Rote Linsensuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:390 kcal / Portion
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75618302
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g rote Linsen rote Linsen
  • 11 Bund Suppengrün Suppengrün
  • 22 Zwiebeln kleine Zwiebeln
  • 8080 g Butter Butter
  • 11 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 250250 ml Milch Milch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Kreuzkümmel Kreuzkümmel
  • Zitronensaft etwas Zitronensaft
  • 11 TL Rosenpaprika gemahlener Rosenpaprika
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Zubereitung Rote Linsensuppe

  1. Die Linsen in ein feinmaschiges Sieb geben, mit Wasser überbrausen und abtropfen lassen.
  2. Das Suppengrün putzen, waschen bzw. schälen und klein würfeln Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Hälfte der Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das zerkleinerte Suppengrün dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten mitschmoren lassen. Die Gemüsebrühe und die Linsen hinzugeben und alles aufkochen.
  4. Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen. Suppe anschließend pürieren, die Milch unterrühren und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Kreuzkümmel und etwas Zitronensaft abschmecken.
  5. Restliche Butter aufschäumen und das Paprikapulver unterrühren. 1 Minute erhitzen und anschließend unter die Suppe rühren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 390 kcal / 1630 kJEiweiß: 17 gKohlenhydrate: 34 gFett: 20 g

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