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Tunesischer Bohneneintopf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tunesischer Bohneneintopf

Tunesischer Bohneneintopf (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:460 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618344
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g dicke Bohnen getrocknete dicke Bohnen
  • 11 l Rinderfond Rinderfond
  • 11 TL Kreuzkümmel gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz Salz
  • schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
  • 22 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 5050 ml Olivenöl Olivenöl
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 1/20.5 Bund Petersilie gehackte frische glatte Petersilie
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Zubereitung Tunesischer Bohneneintopf

  1. Die Dicken Bohnen in reichlich Wasser einweichen und mindestens 2 Tage stehen lassen. Das Wasser zwischendurch mehrmals wechseln.
  2. Bohnen abgießen und die Häute entfernen. Dafür die Bohnen zwischen die Handinnenflächen nehmen, diese aneinander reiben und so die Häute abstreifen. Wenn dies nicht geht, Häute mit einem Messer einritzen.
  3. Bohnen mit der Brühe zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur abgedeckt etwa 1 Stunde 30 Minuten köcheln, bis sie gar sind. Anschließend pürieren.
  4. Bohnenpüree in den Topf zurückgeben, mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen und mit Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
  5. Die Suppe unter Rühren aufkochen lassen. Dann auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu Zitronensaft und Fladenbrot reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 460 kcal / 1920 kJEiweiß: 30 gKohlenhydrate: 50 gFett: 15 g

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