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Red Snapper im Bananenblatt

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Red Snapper im Bananenblatt

Red Snapper im Bananenblatt (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:160 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618348
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Limettenblätter Zweige Limettenblätter
  • 22 Thai-Basilikum Zweige Thai-Basilikum
  • 7575 ml Kokoscreme Kokoscreme
  • 11 TL rote Curry-Paste rote Curry-Paste
  • 11 TL Fischsoße Fischsoße
  • 11 TL brauner Zucker brauner Zucker
  • 11 Blatt Bananenblatt Bananenblatt (Asialaden)
  • 11 Prise Chili-Paste rote oder grüne Chili-Paste in Öl
  • 500500 g Red Snapper-Filet Red Snapper-Filet
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Zubereitung Red Snapper im Bananenblatt

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Limetten- und Basilikumblätter waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Limettenblätter und Basilikum in feine Streifenschneiden und beiseite stellen.
  2. Für die Marinade die Kokoscreme je nach Schärfe mit 1–2 Tl Curry-Paste, Fischsauce und Zucker in einer Schüssel kräftig verrühren, bis sich der Zucker auflöst.
  3. Bananenblatt evtl. der Länge nach halbieren, den Mittelstrang herausschneiden und in 4 gleich große Stücke (ca. 30 x 35 cm) teilen. Bananenblätter in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig erwärmen, bis die Oberfläche wachsartig aussieht.
  4. Bananenblätter mit etwas von der Chili-Paste bestreichen. Den Fisch waschen, trockentupfen und in 4 Portionen schneiden. Die Fischstücke mit der Marinade bestreichen.
  5. Je 1 Fischstück auf 1 Bananenblatt setzen, die Basilikum und Limettenblätter darauf verteilen. Das Ganze wie ein Paket fest einschlagen und im Backofen bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Im Blatt servieren. Dazu passt Reis.
    Tipp:
    Sollten Sie kein Red Snapper-Filet bekommen, können Sie auch
    anderen Seefisch, z.B. Seelachs oder Kabeljau auf diese Art
    zubereiten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 160 kcal / 670 kJEiweiß: 24 gKohlenhydrate: 2 gFett: 6 g

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