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Bouillabaisse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Bouillabaisse

Bouillabaisse (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:610 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618360
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Mittelmeerfische gemischte küchenfertige Mittelmeerfische z.B. Petersfisch, Knurrhahn, Seeteufel und Wolfsbarsch
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 44 Kartoffeln Kartoffeln
  • 44 Fleischtomaten Fleischtomaten
  • 1/20.5 Fenchelknolle Fenchelknolle
  • 11 Bund Petersilie Petersilie
  • 44 EL Olivenöl Olivenöl
  • 44 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • Kräuter der Provence Kräuter der Provence
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • 44 Pck. Safran Safran
  • 55 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 500500 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 11 rote Chilischote getrocknete rote Chilischote
  • 11 Weißbrot Scheibe Weißbrot ohne Rinde
  • 3030 ml Olivenöl kalt gepresstes Olivenöl
  • 88 Baguette Scheiben Baguette
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Zubereitung Bouillabaisse

  1. Fische in Portionsstücke teilen. Zwiebel schälen und würfeln, Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben hobeln. Tomaten würfeln, Fenchelknolle putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Petersilie hacken.
  2. Zwiebel in Öl dünsten. Gemüse kurz mitdünsten. Lorbeer,Petersilie, Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer und Safran dazugeben. Knoblauch schälen, 4 Zehen dazupressen und ca. 10 Minutenköcheln.
  3. Wein mit 500 ml Wasser aufkochen. Fische zur Gemüsemischung geben und ca. 3 Minuten mitgaren. Die kochende Weinmischung angießen,Topf vom Herd nehmen und ca. 15–20 Minuten ziehen lassen.
  4. 1 Knoblauchzehe mit Chili zerdrücken. Brot in Wasser einweichen, ausdrücken und mit Knoblauch und Chili pürieren, Öl in dünnem Strahl darunter mixen. Geröstetes Baguette mit der Masse bestreichen, in Teller legen und mit Suppe auffüllen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 610 kcal / 2550 kJEiweiß: 50 gKohlenhydrate: 33 gFett: 20 g

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