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Caipirinha-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Caipirinha-Muffins

Caipirinha-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:340 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618380
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Butter Butter für die Form
  • 33 Limetten Limetten
  • 260260 g Mehl Mehl
  • 22 TL Backpulver Backpulver
  • 5050 g Cornflakes Cornflakes
  • 5050 g weiße Schokoladenraspel weiße Schokoladenraspel
  • 11 Ei Ei
  • 150150 g brauner Zucker brauner Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 100100 ml Öl Öl
  • 300300 g Naturjoghurt Naturjoghurt
  • 5050 ml Zuckerrohrschnaps Zuckerrohrschnaps
  • 150150 g Puderzucker Puderzucker
  • grüne Lebensmittelfarbe grüne Lebensmittelfarbe
  • Cornflakes Cornflakes zum Garnieren
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Zubereitung Caipirinha-Muffins

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffin-Blechs ausfetten.
  2. Die Limetten waschen, trocknen, Schale abreiben und Limetten auspressen. 2 El Saft beiseite stellen. Schale mit Mehl, Backpulver, Cornflakes und Schokoladenraspeln mischen.
  3. Das Ei mit dem Saft, dem Schnaps und dem Vanillezucker verquirlen, 150 g Zucker, Öl und Joghurt unterrühren. Mehlmischung unterheben und rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  4. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 20 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausheben.
  5. Den Puderzucker bis auf 2 El mit restlichem Zitronensaft glatt rühren und kräftig grün färben. Muffins damit bestreichen, etwas antrocknen lassen, Cornflakes aufstreuen und mit restlichem Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 340 kcal / 1420 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 52 gFett: 12 g

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