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Muffins „Sommertraum“

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Muffins „Sommertraum“

Muffins „Sommertraum“ (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:270 kcal / Portion
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75618384
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Trockenhefe Trockenhefe
  • 11 Prise Salz Salz
  • 120120 g Zucker Zucker
  • 4040 g Butter weiche Butter
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 150150 ml Milch lauwarme Milch
  • 250250 g Himbeeren Himbeeren (TK oder frisch)
  • Fett Fett für die Form
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone
  • 250250 g Schlagsahne Schlagsahne
  • 22 EL Puderzucker Puderzucker
  • 11 Pck. Sahnesteif Sahnesteif
  • 1212 Pfirsichhälften Pfirsichhälften
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Zubereitung Muffins „Sommertraum“

  1. Mehl, Hefe, Salz, 40 g Zucker, Butter und Eigelb mit der Milch einige Minuten zu einem glatten Teig kneten. Abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Die Himbeeren vorbereiten und mit dem restlichen Zucker unter Rühren dickflüssig kochen. Die Himbeersauce durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
  3. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffin-Blechs ausfetten.
  4. Den Teig durchkneten, 12 Teigkugeln formen und in die Vertiefungen des Muffin-Blechs legen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 15–20 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, anschließend herausheben.
  5. Die Zitrone abwaschen, trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Sahne mit Puderzucker, Sahnesteif und Zitronenschale steif schlagen, den Zitronensaft unterrühren. Die Pfirsichhälften in Spalten schneiden.
  6. Die abgekühlten Muffins halbieren, mit Sahne, Pfirsichspalten und Himbeersauce füllen und mit je einem Sahnetupfen und einer Himbeere garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 270 kcal / 1130 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 39 gFett: 10 g

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