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Amarena-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Amarena-Muffins

Amarena-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:320 kcal / Portion
User-Wertung:

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75618400
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • Butter Butter für die Form
  • 22 Eier Eier
  • 175175 g Butter Butter
  • 100100 g Puderzucker Puderzucker
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 5050 g Zartbitter-Kuvertüre Zartbitter-Kuvertüre
  • 5050 g Marzipan Marzipan
  • 5050 g Amarena-Kirschen Amarena-Kirschen
  • 4040 g Mandeln gemahlene Mandeln
  • 3030 g Speisestärke Speisestärke
  • 125125 g Schlagsahne Schlagsahne
  • Kirschsirup Kirschsirup
  • Amarenakirschen Amarenakirschen zum Garnieren
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Zubereitung Amarena-Muffins

  1. Das Muffin-Blech einfetten. Die Eier trennen. 100 g Butter mit 80 g Puderzucker, 1 Eigelb und Mehl verkneten, ca. 2 Stunden kalt stellen.
  2. Den Teig ausrollen, 12 Kreise ausstechen und Muffinsförmchen damit ganz auslegen.
  3. Kuvertüre schmelzen. Marzipan und Kirschen würfeln. Restliche Butter, Kuvertüre und restliches Eigelb schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee, Mandeln, Stärke, Marzipan und Kirschen unter die Kuvertüre heben.
  4. Die Masse in die Vertiefungen des Muffin-Blech füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Die Muffins noch ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, herausheben. Die Sahne steif schlagen, Muffins mit Sahne, Kirschen und Sirup garnieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1349 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 29 gFett: 22 g

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