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Joghurt-Blaubeer-Muffins

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Joghurt-Blaubeer-Muffins

Joghurt-Blaubeer-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:55 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:130 kcal / Portion
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75618436
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1212 Papier-Backförmchen Papier-Backförmchen
  • 8080 g Blaubeeren Blaubeeren
  • 250250 g Mehl Mehl
  • 2 1/22.5 TL Backpulver Backpulver
  • 1/20.5 TL Natron Natron
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 EL Limonenzesten Limonenzesten
  • 125125 g Halbfettmargarine Halbfettmargarine
  • 11 Ei Ei
  • 6565 g Süßstoff streufähiger Süßstoff
  • 125125 g Blaubeerjoghurt fettarmer Blaubeerjoghurt
  • 33 EL Apfelmus ungesüßtes Apfelmus
  • 1 1/21.5 TL Vanillearoma Vanillearoma
  • 1/20.5 TL Zimtpulver Zimtpulver
  • 11 TL Vanillepuddingpulver Vanillepuddingpulver
  • fettarmer Blaubeerjoghurt fettarmer Blaubeerjoghurt zum Garnieren
  • Blaubeeren Blaubeeren zum Garnieren
  • Limonenzesten Limonenzesten zum Garnieren
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Zubereitung Joghurt-Blaubeer-Muffins

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffin-Blechs mit den Papier-Backförmchen auslegen.
  2. Die Blaubeeren putzen, waschen und gut trocknen. Mehl, Blaubeeren, Backpulver, Natron, Salz und Limonenzesten mischen.
  3. Die Margarine schmelzen lassen. Das Ei verquirlenund mit Margarine, Süßstoff, Joghurt, Apfelmus, Vanillearoma, Zimtpulver und Puddingpulver verrühren. Die Mehlmischung unterheben, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
  4. Den Teig in die Vertiefungen des Muffin-Blechs füllen und auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen.
  5. Die Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen. Herausheben und mit Blaubeerjoghurt, Blaubeeren und Limonenzesten garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 130 kcal / 540 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 19 gFett: 5 g

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