Sie sind hier: Home > Lifestyle > Essen & Trinken > Rezepte >

Spargel-Kartoffel-Suppe

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spargel-Kartoffel-Suppe

Spargel-Kartoffel-Suppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:390 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75618448
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg weißer Spargel weißer Spargel
  • 4040 g Butter Butter
  • 11 EL Geflügelbrühe Geflügelbrühe (Instant)
  • 500500 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 11 Bund Dill Dill
  • 150150 ml Crème fraîche Crème fraîche
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Prise Muskatnuss Muskatnuss
  • 100100 g Räucherlachs milder Räucherlachs
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Spargel-Kartoffel-Suppe

  1. Den Spargel schälen und die Stangenenden abschneiden. Den Spargel in ein feuchtes Geschirrtuch einschlagen. Die Spargelschalen mit den -enden und der Hälfte der Butter mit ca. 1 1/2 Liter Wasser und der Geflügelbrühe 30 Minuten kochen lassen.
  2. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Spargel in Stücke schneiden. Den Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Den Spargelsud durchseihen. Die Kartoffeln in der restlichen Butter leicht andünsten, mit dem Sud aufgießen und ca. 15 Minuten garen lassen.
  4. Die Kartoffeln mit der Brühe pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spargelstücke hinzugeben und ca. 12 Minuten darin garen.
  5. Den Lachs in Streifen schneiden. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit Lachs und Dill bestreuen und sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 390 kcal / 1630 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 25 gFett: 26 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Grießklößchensuppe mit Schnittlauch (Quelle: TLC Fotostudio)

Grießklößchensuppe mit Schnittlauch

Suppen / Eintöpfe 5.00 (1) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Gemüse in Riesling (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gemüse in Riesling

Suppen / Eintöpfe 4.24 (50) 40 Min. Einfach
Rezeptbild: Gekühlte Birnen-Curry-Suppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

Suppen / Eintöpfe 4.06 (72) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube

Suppen / Eintöpfe 4.00 (24) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Hühnchen-Kokos-Suppe (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Hühnchen-Kokos-Suppe

Suppen / Eintöpfe 4.00 (8) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Spargelcremesuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Spargelcremesuppe

Suppen / Eintöpfe 3.91 (88) 45 Min. Einfach
Rezeptbild: Holunderbeer-Kirschsuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Holunderbeer-Kirschsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.83 (12) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Speckknödelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

Speckknödelsuppe

Suppen / Eintöpfe 3.80 (41) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Bohnengulasch (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Bohnengulasch

Suppen / Eintöpfe 3.78 (40) 125 Min. Mittel
Rezeptbild: Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Kartoffelschaumsuppe mit Steinpilzen

Suppen / Eintöpfe 3.76 (51) 40 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal