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Kartoffelsalat mit Bohnen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelsalat mit Bohnen

Kartoffelsalat mit Bohnen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:320 kcal / Portion
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75618456
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Kartoffeln fest kochende Kartoffeln
  • 300300 g grüne Bohnen grüne Bohnen
  • Salz Salz
  • 5050 g getrocknete Tomaten getrocknete Tomaten in Öl
  • 4040 g Speck durchwachsener Speck
  • 11 EL Rosmarinnadeln Rosmarinnadeln
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 44 EL Rotweinessig Rotweinessig
  • 22 Eigelb Eigelb
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitung Kartoffelsalat mit Bohnen

  1. Die Kartoffeln bissfest kochen, pellen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Bohnen putzen, in Stücke schneiden und 10 Minuten in Salzwasser kochen. Kochwasser aufheben. Tomaten abtropfen lassen und mit dem Speck fein würfeln.
  2. Olivenöl und 2 El abgetropftes Tomatenöl erhitzen und den Speck mit dem Rosmarin sanft darin braten. Essig und 100 ml Bohnenwasser zugeben und die Tomaten untermischen. Kartoffeln und Bohnen zugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann das Öl durch ein Sieb abgießen. Öl dabei auffangen.
  3. Für die Sauce das Öl mit den Eigelb verquirlen und erhitzen, aber nicht kochen! Mit dem Schneebesen schaumig schlagen, salzen und pfeffern und über den Salat geben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1340 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 23 gFett: 21 g

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