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Ofenkartoffeln mit Häubchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Ofenkartoffeln mit Häubchen

Ofenkartoffeln mit Häubchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:480 kcal / Portion
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75618504
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kartoffeln mittelgroße Kartoffeln
  • 22 EL Olivenöl Olivenöl
  • 100100 g roher Schinken roher Schinken
  • 11 Bund Schnittlauch Schnittlauch
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 125125 ml Sahne Sahne
  • 22 Eier Eier
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss Muskatnuss
  • 1/20.5 TL Majoran getrockneter Majoran
  • 55 EL Butter Butter
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Zubereitung Ofenkartoffeln mit Häubchen

  1. Den Backofen auf 250 °C (Umluft 225 °C) vorheizen. Die Kartoffeln gut waschen und trocken reiben. Die Schale mit Olivenöl einreiben. Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im Ofen etwa 40 Minuten backen.
  2. Den Schinken würfeln, den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Sahne, Schinken, Zwiebeln und Schnittlauch mischen und in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen.
  3. Die Eier trennen. Das Eigelb unter die Sahne-Mischung rühren, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran würzen.
  4. Die Kartoffeln längs durchschneiden und vorsichtig bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen. Das Innere pürieren.
  5. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Kartoffelpüree darin anschmoren, salzen und pfeffern. Sahne-Mischung mit Püree verrühren und alles wieder in die Kartoffeln füllen. Weitere 15 Minuten überbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 480 kcal / 2010 kJEiweiß: 14 gKohlenhydrate: 39 gFett: 29 g

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