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Kartoffelnester

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kartoffelnester

Kartoffelnester (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:310 kcal / Portion
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75618520
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  • 11 kg Kartoffeln Kartoffeln
  • 22 l Öl Öl zum Frittieren
  • Salz Salz
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Zubereitung Kartoffelnester

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und über einer Schüssel fein raspeln. Die Kartoffelmasse in einem Sieb gut abtropfen lassen und gründlich ausdrücken. Fertige Nestkörbchen-Formen (Fachhandel) oder zwei unterschiedlich große feine Metallsiebe zum Frittieren benutzen.
  2. Das Öl erhitzen. Das größere Sieb etwa zur Hälfte mit Kartoffelraspeln füllen. Das kleine Sieb darauf setzen und die Masse während des Frittierens so zusammendrücken, dass eine Schale entsteht. Etwa 13 Minuten knusprig braun ausbacken. 8 Nester aus der Masse formen und frittieren.
  3. Die Nester auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und warm halten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 310 kcal / 1297 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 37 gFett: 15 g

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