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Auberginenrouladen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Auberginenrouladen

Auberginenrouladen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:440 kcal / Portion
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75618548
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Auberginen mittelgroße Auberginen
  • 22 Zwiebeln mittelgroße Zwiebeln
  • 33 Tomaten mittelgroße Tomaten
  • 55 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 1/20.5 Bund Basilikum Basilikum
  • 160160 ml Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 5050 g Gouda frisch geriebener Gouda
  • 11 TL Zucker Zucker
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Zubereitung Auberginenrouladen

  1. Die Auberginen waschen, trocknen und längs in dünne Scheiben schneiden. 30 Minuten in Salzwasser legen, dann gut abtrocknen. In 120 ml heißem Öl von beiden Seiten braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch von 2 Tomaten in Würfel schneiden. 3 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  3. Tomaten dazugeben und so lange mitkochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Basilikum waschen, trocknen und hacken. Mit Salz und Pfeffer unter das Gemüse rühren. Die Gemüsemischung auf die Auberginenscheiben verteilen und diese zusammenrollen.
  4. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Für die Sauce 2 El Öl erhitzen, restliche Tomate klein schneiden und die restlichen Knoblauchzehen zerdrücken. Beides im Öl etwa 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Die Auberginenrouladen in eine Auflaufform legen und die Tomatensauce darüber geben. Den Käse darüberstreuen. Die Rouladen im Ofen goldbraun überbacken, dann sofort servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 440 kcal / 1840 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 10 gFett: 42 g

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